みなさん、おはようございます。
早朝からいかがお過ごしでしょうか。
今日の話題は、調理器具に関してです。
育休に入り、家の大体の料理を担当することになった私。
気になったのは、フライパンや鍋の経年劣化。
テフロン加工が剝がれており、油をひいても肉が焦げ付くこともしばしば。
そんなこんなで、嫁を説得し、今回、調理器具を一新することにしました。
賃貸なので、とにかくかさばらないタイプということで
取っ手が取り外し可能の鍋にすることに。
候補としては
・ニトリ
・サーモス
辺りで検討を開始。
いつものようにYouTubeやブログ、近くの量販店、口コミサイトをリサーチ。
色々と調べていく中で、
・持ち手の安定性にティファールがリード
・性能面では、ティファール
という感じに結論づきました。
ということで、ティファールを購入しようと思ったのですが、
ティファールたるや、様々なシリーズやセットを出しており、
これまたどれを選べばと悩む日々。
一応、攻略し、
余分なものが極力ついておらず、一番丈夫なシリーズを選びました。
チタンアンリミテッドコーティングだったでしょうか。
実際に使ってみると
まず、手入れが楽です。
すぐに油が洗剤で落ちてくれます。
また、肉がこびりつきません。
案外、取っ手が外れるところも、フライ返しをしても大丈夫です。
これまた、生活のクオリティが上昇した気がします。
皆さんも日ごろ、使っているものをランクアップするとなかなか良いかと思います。
では、今日はここまで
ではでは~
ちなみに前回は、結婚式の引き出物カタログから選んだフライパンセットでした。